Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Координатор блокады на Донбассе Виногродский: Черновол изменила риторику потому, что свое отношение к блокаде поменял Порошенко

Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол повторяет риторику президента Украины Петра Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виногродский: Не хочу говорить о Черновол, она убогая
Виногродский: Не хочу говорить о Черновол, она убогая
Фото: Анатолий Виногродский / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол изменила свое отношение к блокаде оккупированных территорий Донбасса, так как свою позицию по данному поводу пересмотрел президент Украины Петр Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

"Черновол изменила риторику потому, что свое отношение к блокаде поменял Порошенко. Посмотрите, что он говорил в 2015 году. Он был против торговли с оккупантами. 4 ноября 2014 года было постановление СНБО о принятии неотложных мер по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях. Тогда речь шла об обеспечении энергонезависимости страны. Но, я так понимаю, жажда наживы взяла верх, поэтому власть пошла против своих же решений, принятых в 2014–2015 годах. А Черновол – это всего лишь говорящая задница", – отметил Виногродский.

По его словам, во время конфликта с участниками блокады Черновол ударила жена бойца батальона "Айдар".

"Вообще говорить о Черновол я не очень хочу, она убогая. Когда она встретилась с участниками блокады, люди поддались эмоциям. Пощечину Черновол дала жена бойца "Айдара", который воевал с 2014 года и был трижды ранен. А Черновол назвала его каким-то "запроданцем" Путина (Президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). То есть сами блокадники Черновол не трогали. Хотя в нее бросили несколько яиц. Я такое не одобряю", – подчеркнул Виногродский.

7 марта в комментарии изданию "ГОРДОН" Черновол назвала нардепов Семена Семенченко и Владимира Парасюка "придурками" и заявила, что они финансируются президентом РФ Владимиром Путиным. Семенченко в ответ сказал, что по обвинениям Черновол "заключение должны дать специалисты другого профиля".

8 марта бывший боец АТО Маси Найем напомнил, что в декабре 2014 года  Черновол выступала против торговли углем с Россией и утверждала, что закупка угля у РФ – это государственная измена.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, по истечении срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий. Захарченко отметил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации