Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аброськин: Работники заводов и комбинатов пашут, несмотря ни на что. А за какие деньги Семенченко, Виногродский и компания находятся в зоне АТО?

Из-за действий нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко и одного из организаторов товарной блокады на Донбассе Анатолия Виногродского свыше 100 тысяч человек останутся без средств к существованию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Я в зоне АТО уже три года
Аброськин: Я в зоне АТО уже три года
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин не знаком с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом он заявил изданию "ГОРДОН", комментируя обвинения одного из организаторов товарной блокады на Донбассе Анатолия Виногродского в получении должности в Нацполиции благодаря Ахметову.

"Могу ответить на обвинения Виногродского только одно: я в зоне АТО уже три года – с 11 июня 2014 года, а он всего несколько месяцев. И в Широкино во время боев я заходил вместе с полком "Азов". Не помню, чтобы там был Виногродский. И с Ахметовым я не знаком, никогда его не видел, ни разу с ним не разговаривал. Что касается "духовного лидера" Виногродского – нардепа Семена Семенченко, – так этот человек в 1999 году скрылся на несколько лет от милиции Севастополя в Москве. Я, в отличие от Семенченко с Виногродским, никогда не был за границей, а все свои 43 года прожил в Украине, никогда ее не покидал", – отметил Аброськин.

По его словам, запрет на ввоз оружия в Донецкую область связан с тем, что по населенным пунктам региона передвигаются вооруженные люди.

"Теперь что касается запрета оружия. У нас здесь дети растут! Некрасиво, когда люди с охотничьими ружьями ходят по магазинам, гостиницам, площадям. Я никогда не имел отношения к Донецкой области, но сейчас понимаю ее жителей. Здесь на одном только Мариупольском меткомбинате имени Ильича работает 17 тысяч людей, на "Азовстали" – 10 тысяч, на Авдеевском коксохиме – еще 4 тысячи человек. Если посчитать с семьями, получится свыше 100 тысяч человек, которые благодаря Семенченко и Виногродскому останутся без средств к существованию", – подчеркнул Аброськин.

Он акцентировал внимание, что сотрудники заводов и комбинатов на Донбассе продолжают работать, несмотря на блокаду.

"Этих блокадников в Бахмуте и Щербиновке всего 30 человек. А тут на улицу выйдут 100 тысяч человек, протестующих против блокады. Не понимаю, кто тут поддерживает эту так называемую блокаду! Работники заводов и комбинатов пашут, несмотря ни на что. А за какие деньги Семенченко, Виногродский и компания находятся в зоне АТО?" – резюмировал Аброськин.

Накануне Аброськин запретил ввоз огнестрельного оружия на территорию Донецкой области.

В свою очередь активисты блокады оккупированных территорий Донбасса заявили, что не намерены сдавать оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации