Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков о выборах: МВД не работает ни на Порошенко, ни на оппозицию

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что хочет, чтобы президентские выборы прошли прозрачно и "понятно" для всех. Он подчеркнул, что не работает ни на кандидата Петра Порошенко, ни на представителей оппозиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: МВД работает на результат
Аваков: МВД работает на результат
Фото: mvs.gov.ua

Во время выборов президента Украины Министерство внутренних дел ни на кого не работает. Об этом 24 февраля в эфире телеканала "1+1" заявил глава МВД Арсен Аваков.

"МВД не работает ни на [президента Украины Петра] Порошенко, ни на оппозицию. МВД работает на результат. Я хочу, чтобы выборы прошли прозрачно и понятно для всех", – сказал он.

Так министр прокомментировал слухи о том, что его ведомство поддерживает оппозицию, в то время как силовой блок, руководителей которых назначает президент (в частности, СБУ), якобы поддерживает кандидата в президенты Украины Порошенко.

Аваков назвал "шероховатостями" и "искрами" инциденты между силовиками, близкими к президенту, и правоохранителями, которые ближе к Верховной Раде.

"Переходный процесс. Я на это очень рассчитываю. Мы об этом говорили подробно с генеральным прокурором [Юрием Луценко], и я думаю, что эти шероховатости день-два – и мы разрешим. Чтобы таких реакций не было. Полиция и впредь будет реагировать на каждый вызов по нарушениям", – подчеркнул глава МВД.

21 февраля следственно-оперативная группа полиции города Сумы после телефонного сообщения о раздаче неизвестными денег за голосование за одного из кандидатов в президенты задержала двух человек.

В Сумской прокуратуре заявили, что сотрудники полиции прибыли в офис одной из политических партий и без законных оснований задержали двух присутствующих там лиц, применив к ним наручники. Само помещение силовики без соответствующих разрешений опечатали. После вмешательства прокуроров задержанных освободили.

По данным источников издания "Украинская правда", конфликт произошел в сумском офисе партии "Блок Петра Порошенко".

После того как задержанных отпустили, сотрудники СБУ и прокуратуры, как утверждает журналист Юрий Бутусов, провели обыск у всех сотрудников полиции, которые были причастны к этому задержанию. Прокуратура открыла уголовное производство по статье УК о превышении власти или служебных полномочий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации