Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Около 65% дел по фальсификациям связано со штабом Порошенко, 35% – Тимошенко

Говоря о борьбе с фальсификациями в ходе предвыборной кампании, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков привел в пример данные по нарушениям штабов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Во втором туре произойдет условное разделение на провластных кандидатов и оппозиционных
Аваков: Во втором туре произойдет условное разделение на провластных кандидатов и оппозиционных
Фото: ЕРА

Около 65% дел по фальсификациям в ходе избирательной кампании связаны со штабом действующего президента Петра Порошенко, около 35% – со штабом лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом в интервью изданию LB.ua сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Отвечая на вопрос о возможном "подыгрывании" штабу Тимошенко, глава МВД заявил: "Борьба с фальсификациями – это всегда в первую очередь борьба с фальсификациями со стороны власти, ведь у оппозиции – в силу ее положения – намного меньше возможностей для этого. Впрочем, тем кто обвиняет нас в "подыгрывании", стоит сначала посмотреть реальную статистику, публикуемую нами ежедневно на протяжении всей кампании: по факту около 65% дел по фальсификациям связано со штабом Порошенко, 35% – Тимошенко".

Говоря о прогнозах на второй тур, глава МВД предположил, что оба кандидата попробуют заключить альянсы, позволяющие им привлекать голоса не прошедших во второй тур кандидатов. 

"Что же касается непрошедших, то произойдет условное разделение на провластных кандидатов и оппозиционных. Так или иначе они сегментируются по этим двум позициям", – добавил Аваков.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 80,9% електроних протоколов, у шоумена Владимира Зеленского 30,41% голосов, у действующего президента Петра Порошенко – 16,02%. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,25% украинских избирателей.

По данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят Зеленский (30,6%) и Порошенко (17,8%).

Согласно параллельному подсчету голосов на выборах президента Украины от гражданской сети "Опора", Зеленский набирает 30,1% голосов, Порошенко – 15,7%, Тимошенко – 13,3%. Статистическая погрешность по Зеленскому составляет 0,75%, по Порошенко – 0,7%, по Тимошенко – 0,4%.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, результаты подсчета протоколов голосования на выборах президента Украины показывают, что, очевидно, в Украине состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2019 15.00
1 апреля, 2019 15.22
1 апреля, 2019 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации