Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков сообщил, что в крестном ходе в Киеве принимают участие около 50 тыс. человек, в УПЦ МП говорят о 300 тыс.

Крестный ход в Киеве, посвященный 1031-й годовщине со дня крещения Киевской Руси – Украины, проходит спокойно, без происшествий, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня проходит крестный ход УПЦ МП
Сегодня проходит крестный ход УПЦ МП
Фото: ЕРА

В крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси – Украины, который сегодня проходит в Киеве, приняли участие около 50 тыс. человек. Об этом в своем Instagram сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Киев. Крестный ход. Около 50 тысяч человек. Спокойно. Поют и молятся. Без происшествий", – сообщил глава МВД.



В УПЦ МП заявили, что в мероприятии приняли участие около 300 тыс. человек.

"Точно сказать сейчас не можем, но точно больше, чем в прошлом году. Вероятно, по предварительным подсчетам, хрестоходцев было около 300 тыс. человек", – сообщили в УПЦ МП, пишет УНН.

Правоохранители сегодня призвали участников крестного хода не поддаваться на провокации, не нарушать правопорядок и соблюдать требования действующего законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации