ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков: Я говорил министрам: "Мне стыдно быть представителем правительства, где ты несешь такую чушь"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков (слева) рассказал Гордону, что в разных правительствах были случайные люди, за которых было стыдно
Аваков (слева) рассказал Гордону, что в разных правительствах были случайные люди, за которых было стыдно
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что пытался активно противостоять "некоторым незрелым решениям" членов правительства.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что в его ближайшем круге работают приличные и уважаемые люди.

На вопрос журналиста, испытывал ли он дискомфорт от того, что в Кабмине появлялись люди, у которых первой записью в трудовой книжке была должность министра, Аваков ответил, что дискомфорт был.

"И у меня были разные манеры поведения в этих ситуациях. Я или очень активно пытался противостоять некоторым незрелым решениям, или молчал, давал возможность событиям развиваться, а потом говорю: "Послушайте: это все полная ерунда". Или я говорил: "Слушайте, все, что вы сказали, полная чушь, но в этом есть прекрасный элемент", – отметил министр.

По его словам, более умные прислушивались к его замечаниям. Аваков сказал, что в разных правительствах Украины были случайные люди, за которых было стыдно.

Аваков: Когда я был нардепом, ко мне Яценюк подошел и говорит: "Надо – на 10 дней пойдешь главой МВД". Семь лет сижу. Полный текст интервью Авакова Гордону

"И я им говорил: "Послушайте, мне стыдно быть представителем правительства, где ты несешь такую чушь". Я не понимаю, как у моего коллеги сейчас хватило ума встать рядом с Кадыровым на выставке. (Речь идет и скандале из-за фото, где вице-премьер-министр – министр по вопросам развития стратегических отраслей промышленности Олег Уруский идет рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. – "ГОРДОН"). Он, наверное, профессионал и все такое прочее, но тут должно быть политическое чутье. Ты представляешь правительство Украины, господин Уруский. Как ты можешь вместе с господином Кадыровым идти вместе, когда этот человек неоднократно присылал подразделения к нам на войну против наших людей, когда он вел откровенную антиукраинскую политику? Международная политика допускает множество компромиссов. Я сам такой", – подчеркнул глава МВД.

Аваков возглавляет МВД с февраля 2014 года. За это время он поработал с четырьмя премьер-министрами.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации