Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что более 550 семей нацгвардейцев до конца года получат жилье

До конца 2019 года будет запущено несколько государственных программ для Национальной гвардии, в том числе для обеспечения военнослужащих жильем, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Уже с 1 января 2019 года зарплаты гвардейцев будут повышены в среднем на 30%
Аваков: Уже с 1 января 2019 года зарплаты гвардейцев будут повышены в среднем на 30%
Фото: МВС України / Facebook

До конца 2018 года более 550 семей сотрудников Национальной гвардии получат жилье. Об этом 7 декабря заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время расширенного заседания военного совета Нацгвардии, сообщает пресс-служба ведомства.

"Следующий год будет сложным для нашего государства. Нас ожидают вызовы, связанные с избирательным процессом. Одна из главных задач Нацгвардии – обеспечить стабильность внутри страны. Для этого нам нужны компетентные честные офицеры и личный состав, и их надо мотивировать", – заявил глава МВД.

Аваков добавил, что бюджет ведомства на следующий год сложный, однако государство определило главные направления, в числе которых обеспечение военнослужащих Вооруженных сил, Национальной гвардии и полицейских.

"Уже с 1 января 2019 года зарплаты гвардейцев будут повышены в среднем на 30%, а к концу текущего года 569 семей гвардейцев получают жилье", – рассказал он.

Аваков добавил, что до конца 2019 года будут начаты несколько программ для Национальной гвардии, в том числе по обеспечению гвардейцев жильем.

13 марта 2014 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной гвардии Украины". Внутренние войска МВД были преобразованы в Нацгвардию – новое воинское формирование, которое обладает правоохранительными функциями и предназначено для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и других противоправных посягательств.

В 2017 году Кабмин утвердил концепцию развития Национальной гвардии Украины до 2020 года. С 2018-го по 2020 год предусмотрено совершенствование структуры и состава Нацгвардии по стандартам НАТО и ЕС.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины получили в 2017 году почти 500 квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2018 14.57
23 июня, 2018 01.30
22 июня, 2018 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации