$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Байден подписал закон с помощью Украине, который принял Конгресс. США начнут отправку оружия в ближайшие часы

Байден подписал закон с помощью Украине, который принял Конгресс. США начнут отправку оружия в ближайшие часы Байден сообщил, что подписал закон, который включает помощь Украине
Фото: The White House / Flickr

Президент США Джо Байден 24 апреля подписал закон о международной помощи, включающий $60,84 млрд для Украины. Об этом Байден рассказал на брифинге, который транслировался в YouTube Белого дома.

"Хороший день для Америки. Это хорошо для мира в мире… Я только что подписал закон, который касается помощи по безопасности. Это сделает Америку более безопасной, это сделает мир более безопасным. Он предоставит жизненную помощь и нашим партнерам, чтобы они могли себя защищать. И это также инвестиция в нашу безопасность", – сказал президент США.

Байден отметил, что сделает все, чтобы Украина как можно быстрее получила новый пакет военной помощи от США.

"Буквально в следующие несколько часов мы начнем отправлять в Украину боеприпасы для ПВО, артиллерийских и ракетных систем, бронетехнику", – подчеркнул президент США.

На лацкане пиджака Байдена был значок в виде двух флагов – Украины и США.

Байден подписал закон с помощью Украине, который принял Конгресс. США начнут отправку оружия в ближайшие часы фото 1 Фото: EPA
Контекст

Законопроект H.R. 8035, предусматривающий помощь Украине на общую сумму $60,84 млрд, из которых $23,2 млрд направят на пополнение американских вооружений и запасов вместо предоставленных Украине, 20 апреля поддержали 311 конгрессменов (210 демократов и 101 республиканец).

23 апреля законопроект о международной помощи, включающий поддержку Украины, одобрил Сенат США.

Глава комитета по разведке Сената США демократ Марк Уорнер говорил, что пакет помощи Украине могут направить уже на этой неделе. Наполнение этого пакета Байден и президент Украины Владимир Зеленский обсудили 22 апреля.