Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баканов: Система не восприняла меня дружно. Было сопротивление, саботаж

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал, что после вступления его в эту должность подчиненные выполняли его приказы, но медленно. Он назвал ситуацию "тихим саботажем".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баканов: СБУ является военной структурой, здесь нет никаких дискуссий, люди привыкли выполнять приказы
Баканов: СБУ является военной структурой, здесь нет никаких дискуссий, люди привыкли выполнять приказы
Фото: EPA

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в интервью "Главкому", которое вышло 13 ноября, заявил, что сразу после назначения на эту должность сталкивался с саботажем со стороны подчиненных.

"Система не восприняла меня дружно. Конечно, было сопротивление, саботаж. Но я отношусь к этому спокойно, потому что любой новый руководитель на любом предприятии сталкивается с теми же проблемами, с которыми столкнулся я. Когда мои решения выполняются, но медленно. СБУ является военной структурой, здесь нет никаких дискуссий, люди привыкли выполнять приказы. Вместе с тем, конечно, приказы можно выполнять немедленно, а можно – с течением времени. В первые недели приказы выполнялись "немного позже", – рассказал Баканов.

Вместе с тем, по его словам, приказы были выполнены.

На вопрос, наказывал ли он подчиненных за саботаж, Баканов ответил: "Это такой, тихий, саботаж. В Службе безопасности работают специалисты высокого уровня. Они не могут открыто нарушать приказы командира".

22 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого замглавы СБУВерховная Рада нового созыва на заседании 29 августа поддержала назначение Баканова главой Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации