Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым главой СБУ назначен Баканов

Назначение первого замглавы Службы безопасности Украины Ивана Баканова на должность руководителя ведомства поддержали 319 депутатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баканов занимал должность замглавы СБУ с мая 2019 года
Баканов занимал должность замглавы СБУ с мая 2019 года
Фото: ЕРА

Верховная Рада нового созыва на заседании 29 августа поддержала назначение Ивана Баканова главой Службы безопасности Украины по представлению президента Владимира Зеленского, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За назначение Баканова проголосовали 319 депутатов. 

"Мы все должны жить по законам и принципам, не "по понятиям", а именно принципам. Для этого мы все должны реформироваться, в том числе Служба безопасности Украины. Что я имею в виду под реформой СБУ? Когда простой человек встречает сотрудника Службы безопасности и улыбается ему в ответ, потому что чувствует себя безопасно и защищенно, более того – если хочет ему помочь, вот тогда это реформа", – заявил Баканов, выступая перед депутатами.  

Он отметил, что парламенту необходимо принять новый закон о СБУ, который "устранит деструктивную конкуренцию между правоохранительными органами".

22 мая президент назначил Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил избирательным штабом Зеленского, на должность первого замглавы СБУ.

27 мая глава СБУ Василий Грицак ушел в отпуск, с тех пор его обязанности исполнял Баканов. Сегодня Грицак был уволен с должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации