Клуб читателей
ГОРДОН
 

Барна просит лишить аккредитации журналиста "1+1" Колтунова, которого обматерил в Верховной Раде

2 октября народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна обматерил журналиста Игоря Колтунова, который обвинил его в кнопкодавстве. Нардеп обратился в парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной политики с просьбой лишить журналиста аккредитации при Верховной Раде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стычка между нардепом и журналистом произошла 2 октября
Стычка между нардепом и журналистом произошла 2 октября
Скриншот: Igor Koltunov / Facebook

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Олег Барна хочет лишения аккредитации при Верховной Раде Украины журналиста канала "1+1" Игоря Колтунова, которого он обматерил в кулуарах парламента 2 октября. Об этом говорится в обращении нардепа к главе комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, которое есть в распоряжении издания "Детектор медиа".

Барна заявил, что Колтунов грубо нарушил нормы журналистской этики, подавал недостоверную информацию и препятствовал выполнению депутатом своих обязанностей.

"Считаю недопустимым аккредитацию при Верховной Раде подобных журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Верховной Рады Украины как высшего законодательного органа государства, а только дискредитация грязными методами народных депутатов и украинского парламента в целом", – говорится в обращении Барны.

Первый заместитель председателя комитета Ольга Червакова в комментарии "Детектор медиа" сообщила, что комитет рассмотрит обращение в ближайшее время.

"Я вижу лично в этом конфликт интересов, потому что не может депутат обращаться за наказанием журналиста, которого он обматерил. Но комитет рассматривает все обращения, которые поступают, поэтому мы это рассмотрим на одном из ближайших заседаний", – отметила она.

Червакова добавила, что в законодательстве не прописаны механизмы лишения журналиста аккредитации.

2 октября Колтунов опубликовал на своей странице в Facebook видео инцидента. Журналист сказал Барне, что видел, как тот кнопкодавил, и спросил, не стыдно ли ему за это. "Ты какого хрена ко мне пришел? На х...й пошел бегом, пид...рас, бл...дь!" – сказал депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации