ГОРДОН
 
 

"Батьківщина", "Рух нових сил", "Наш край" и УКРОП нарушают закон на местных выборах – Блок Петра Порошенко

Наиболее распространенные нарушения закона, которые зафиксированы на местных выборах в Украине, – подкуп избирателей, незаконная агитация, распространение "черного пиара" и массовый подвоз избирателей. Об этом говорится в заявлении Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голосование на местных выборах закончится в 20.00
Голосование на местных выборах закончится в 20.00
Фото: ЕРА (архив)

На проходящих сегодня в Украине местных выборах фиксируются "грубые нарушения" избирательного законодательства со стороны партии "Батьківщина" и других политических сил. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе Блока Петра Порошенко "Солидарность".

"Наиболее распространенные нарушения закона – это подкуп избирателей, незаконная агитация, распространение "черного пиара", массовый подвоз избирателей. Больше всего таких нарушений зафиксировано со стороны кандидатов от ВО "Батьківщина", кроме того, есть факты нарушений со стороны представителей "Руху нових сил", партии "Наш край", УКРОП", – говорится в заявлении.

По данным Блока Петра Порошенко, факты подкупа избирателей зафиксированы, в частности, в Первозвановской объединенной территориальной общине Кировоградской области и в Олешине Хмельницкой области. А в Краснореченском Луганской области – массовый подвоз избирателей на участки.

Сегодня в Украине проходят первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Голосование проходит в 25 городах районного значения, 61 поселке, 115 селах. В ходе него изберут 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову. Участки для голосования открыли в 8.00, они закроются в 20.00.

По данным Национальной полиции на 15.00, по фактам нарушений закона на местных выборах открыто два уголовных производства.

Объединенные территориальные общины создают в рамках децентрализации во всех областях Украины с 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации