Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бацман: Те, кто не проголосуют за законопроект об ужесточении ответственности за фальсификации на выборах, не верят, что их кандидат может честно победить

Голосование за законопроект об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства станет маркером, который покажет, какие политические силы собираются применять на выборах противозаконные методы, заявила главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся Бацман: Последите за этой ситуацией: те, кто не проголосует... я вам так скажу: не голосуйте за них на выборах
Алеся Бацман: Последите за этой ситуацией: те, кто не проголосует... я вам так скажу: не голосуйте за них на выборах
Скриншот: НАШ / YouTube

Народные депутаты Украины должны проголосовать за законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на выборах, так как в противном случае они покажут, что их кандидаты не собираются участвовать в президентской и парламентской кампаниях честно, заявила в эфире телеканала "Наш" 25 февраля главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. 

"Законопроект, о котором сказал [министр внутренних дел] Арсен Аваков, по поводу ужесточения ответственности за фальсификацию выборов – на сегодняшний день для Украины самый важный документ. Это самый важный законопроект, который все силы, абсолютно все политические партии – и [глава "Батьківщини" Юлия] Тимошенко, и Блок Петра Порошенко, и [лидер Радикальной партии Олег] Ляшко, и какие-то там раскольники, которые создают свои группы, и Оппоблок – они обязаны просто за него проголосовать. Иначе – все, ты планируешь махинации на выборах, и тебе кто-то будет помогать, чтобы делать эти фальсификации", – считает она.

Главред "ГОРДОНа" сравнила голосование по этому законопроекту с тем, как президент Украины Петр Порошенко лоббировал в парламенте закрепление в Конституции курса на ЕС и НАТО. По мнению Бацман, тогда президент поставил Раду в положение выбора: или голосовать "за", или выглядеть так, будто проголосовавшие "против" – "рука Кремля". 

Глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов 25 февраля заявил телеканалу "Прямой", что его политическая сила будет бойкотировать все голосования, за исключением законопроектов в сфере национальной безопасности. Он добавил, что фракция будет стоять на этой позиции, пока Аваков не опровергнет заявления о подкупе избирателей представителями БПП или не предоставит доказательства.

"Очень много людей, особенно в сессионном зале, к сожалению, почему-то забывают, что происходит агрессия Кремля в Украине. И на фронте наши ребята погибают. И вы видите, что почти каждую неделю россияне убивают наших солдат. Поэтому все, что касается вопросов национальной безопасности и обороны, – это обязательно фракция завтра голосует. Ни за какой другой вопрос завтра фракция не голосует, пока не будет получено опровержение или не будут опубликованы доказательства. Мы открыты в своей позиции. Мы четко показываем, что, извините, не может быть такого, чтобы политические фигуры, которые касаются Кабинета Министров, они выходят и безосновательно обвиняют", – заявил политик.

Бацман считает, что такое объяснение не спасает пропрезидентскую фракцию от имиджевых потерь.

"То, о чем говорил Артур Герасимов, – ну вот красиво съехать не получилось. Ну не получилось! Абсолютно несостоятельная причина для того, чтобы за это не голосовать. Это такой маркер. Последите за этой ситуацией: те, кто не проголосует... я вам так скажу: не голосуйте за них на выборах. Это еще один критерий, что кандидат от их силы не может, не хочет или просто не в состоянии победить честно, возглавить Украину и сделать вам хорошо. Потому что у него в крови манипуляции и он хочет сделать это фальшиво", – убеждена журналистка.

ВИДЕО
Видео: НАШ / YouTube

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 28 января на заседании коллегии МВД призвал Верховную Раду усилить ответственность за нарушения избирательного законодательства. Законопроект №8270 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства" премьер-министр Украины Владимир Гройсман внес в Раду в апреле 2018 года.

Член коллегии Министерства внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что этот законопроект будет вынесен на голосование 26 февраля. В повестку дня Верховной Рады на этот день он не включен.

В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители расследуют создание "сеток" подкупа избирателей представителями избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко. По словам Авакова, "объем ресурсов под такую схему оценивается до 1,5 миллиарда гривен", и средства привлекаются из государственного бюджета Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации