Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Лукашенко не может хамить Путину. Поэтому хамят пока послу РФ в Минске

Посол РФ в Минске Михаил Бабич – это "маска" президента России Владимира Путина, считает российский политолог Станислав Белковский. По его словам, Путину президент Беларуси Александр Лукашенко не может "нахамить", а послу в МИД Беларуси "хамят".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политолог считает, что Лукашенко "скорее умрет, чем согласится отдать власть"
Политолог считает, что Лукашенко "скорее умрет, чем согласится отдать власть"
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко мог бы нахамить президенту РФ Владимиру Путину, но не идет на такой шаг. Такое мнение российский политолог Станислав Белковский выразил 15 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о жестком комментарии МИД Беларуси на интервью посла РФ в Минске Михаила Бабича.

"Бабич готовит некий проект углубленной интеграции России и Белоруссии – ну, создание единой системы судов, эмиссионного центра – что, естественно, для Лукашенко абсолютно неприемлемо. Но Лукашенко не может хамить Путину, он понимает, что это перебор. Поэтому хамят пока послу", – сказал политолог.

По его словам, "Бабич является маской Путина".

"Кроме того, Бабич – человек жесткий, он несет в себе эмоционально всю эту агрессию российскую, поэтому ему очень приятно нахамить в этом смысле", – отметил Белковский.

Он считает, что "вся та петрушка, которую мы наблюдаем", связана со сценарием объединения России и Беларуси для сохранения Путина у власти.

"Естественно, Лукашенко скорее умрет, чем согласится отдать власть. И это не только метафора", – заявил Белковский.

Путин назначил Бабича послом РФ в Беларуси 24 августа 2018 года.

В интервью "РИА Новости", опубликованном 14 марта 2019 года, Бабич критиковал Минск за экономические претензии к Москве, а также заявил, что РФ как союзник "будет вместе с Белоруссией отстаивать суверенитет всеми доступными средствами".

15 марта спикер МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что Бабич не полностью понимает, где работает, и порекомендовал российскому дипломату "проявить немного уважения". По словам Глаза, Бабич "не понял разницы между федеральным округом и независимым государством".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации