Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Беларуси о критике Минска послом РФ: Не понял разницы между федеральным округом и независимым государством

Посол РФ в Минске Михаил Бабич выразил ряд критических замечаний в адрес белорусских властей в вопросе сотрудничества Москвы и Минска. Спикер министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз заявил, что российскому дипломату следует "проявить немного уважения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Беларуси отметили, что у Бабича менторский тон рассуждений
В МИД Беларуси отметили, что у Бабича менторский тон рассуждений
Фото: Министерство иностранных дел Республики Беларусь / Facebook

Начальник управления информации и цифровой дипломатии министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол РФ в Минске Михаил Бабич не полностью понимает, где работает. Комментарий спикера опубликован 15 марта на сайте МИД Беларуси.

В интервью "РИА Новости", опубликованном 14 марта, Бабич критиковал Минск за экономические претензии к Москве, а также заявил, что РФ как союзник "будет вместе с Белоруссией отстаивать суверенитет всеми доступными средствами".

"Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии", – сказал Глаз.

По его словам, "за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством".

"Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла", – отметил спикер МИД Беларуси.

При этом он признал, что все интервью Бабича не читал.

"Все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется", – подчеркнул Глаз.

Президент РФ Владимир Путин назначил Бабича послом России в Беларуси 24 августа 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации