Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березенко: Я очень сожалею, что мы не смогли договориться с "Голосом"

Руководитель избирательного штаба партии "Европейская солидарность" Сергей Березенко сказал, что некоторые члены из команды партии Святослава Вакарчука "Голос" уже сотрудничали с ними и было бы логично продолжить совместную работу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березенко заявил, что "Европейская солидарность" рассчитывает на места как минимум в двух комитетах ВР
Березенко заявил, что "Европейская солидарность" рассчитывает на места как минимум в двух комитетах ВР
Фото: Сергій Березенко / Facebook

Представители партии пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" "очень сожалеют", что не смогли договориться об объединении с другими демократическими и патриотическими силами. Об этом 21 июля изданию "theБабель" рассказал руководитель избирательного штаба партии Сергей Березенко.

"Я очень сожалею, что мы не смогли договориться и найти в себе силы, чтобы объединиться, имею в виду все такие демократические патриотические силы, с "Голосом" в первую очередь. Если вы добавите сейчас результаты выборов "Национального экзит-полла", 6+9 – это 15, это фактически то, что взял Петр Алексеевич. Они с самого начала заявили, что идут самостоятельно", – заявил он.

Березенко добавил, что кое-кто из команды "Голоса" уже сотрудничал с ними и было бы логично это сотрудничество продолжить.

"Тот самый Ярослав Железняк, он был человеком, ответственным от правительства за сотрудничество с парламентом, и все законы, в том числе медицинская реформа, когда мы ее проводили через парламент, он следил за поправками. Мы работали как один организм", – сказал он.

Березенко заявил, что "Европейская солидарность" рассчитывает на места как минимум в двух комитетах ВР.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 62,48% электронных протоколов голосования, в одномандатном округе партия "Слуга народа" набирает 42,52%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,01%, "Европейская солидарность" – 8,52%, "Батьківщина" – 8,02% и "Голос" – 6,3% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации