$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Березовец о парламентской коалиции: Сейчас момент истины для "Самопомочі"

Березовец о парламентской коалиции: Сейчас момент истины для "Самопомочі" Березовец: Все решится сегодня
Фото: Taras Berezovets / Facebook

В случае выхода фракции "Самопоміч" из коалиции ее численность составит менее 226 депутатов, что может привести к досрочным парламентским выборам, отметил политолог Тарас Березовец.

Дальнейшую судьбу парламентской коалиции определит фракция "Самопоміч". Об этом сообщил в Facebook политолог Тарас Березовец.

"Сейчас момент истины для "Самопомочі". Если они последуют примеру "Батьківщини", парламентская коалиция автоматически распадется. Порог голосов БПП и "Народного фронта" будет ниже 226. Следовательно, или новая коалиция (что маловероятно), или перевыборы. У Садового в случае сохранения в коалиции появится "золотая акция", – пишет Березовец.

По словам политолога, все решится уже сегодня.

"Но аргументы популистов могут перевесить. Хотя зачем перевыборы Тимошенко, УКРОПу, Оппоблоку и Саакашвили – понятно. "Самопоміч" же не факт, что получит лучший для себя результат. В любом случае, все решится сегодня", – подчеркнул Березовец.

Сейчас момент истины для Самопомощи. Если они последуют вслед за Батькивщиной, парламентская коалиция автоматически расп...

Опубликовано Тарасом Березовцем 17 февраля 2016 г.

По итогам отчета Кабмина в парламенте работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Вечером 16 февраля "Батьківщина" отозвала из правительства своего единственного министра – главу Министерства молодежи и спорта Игоря Жданова. На следующий день Юлия Тимошенко сообщила о выходе "Батьківщини" из парламентской коалиции.

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, до сегодняшнего дня состояла из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини". Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.