Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Берите в свои руки боевые знамена". Парубий призвал украинцев пройти парадом в День Независимости

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, он придет на улицу Крещатик в Киеве 24 августа в День Независимости. Спикер отметил, что не президенту Украины Владимиру Зеленскому решать, состоится ли парад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: За независимость Украины боролись многие поколения
Парубий: За независимость Украины боролись многие поколения
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента 10 июля призвал украинцев пройти парадом по улице Крещатик в Киеве 24 августа в День Независимости Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Президент Украины Владимир Зеленский объявил об отмене традиционного военного парада ко Дню Независимости Украины. Расстроен таким решением. Но будет ли парад – не им решать. Для патриотов Украины День Независимости – главный праздник", – заявил Парубий.

Он отметил, что за независимость Украины боролись многие поколения, отдали жизни тысячи современников в войне с имперской Россией.

"Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за свободу Украины, участников Революции достоинства, ветеранов российско-украинской войны, волонтеров, военных 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом независимости по главной улице страны. Берите в свои руки боевые знамена. Поднимайте флаги, с которыми мы защищали страну под девизом "Слава Украине!" и под гимн… Я буду там вместе с вами", – сказал спикер.

9 июля Зеленский заявил, что вместо проведения военного парада на День Независимости Украины военнослужащим выдадут премии на сумму 300 млн грн.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что во время его каденции на парад не тратили сотни миллионов гривен, но он поддерживает решение Зеленского выплатить военным премии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации