ГОРДОН
 
 

Безсмертный о России: Нанести удар с северных территорий через Беларусь – это классика "совка"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Украине важно подцепить Беларусь
Безсмертный: Украине важно подцепить Беларусь
Фото: bezsmertnyi.org

"Совок" всегда "болел" использованием чужой территории, а российская армия – это и есть "совок", считает экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

Россия может напасть на Украину со стороны Беларуси. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" выразил экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

"Нужно помнить: каким бы ни был [президент РФ Владимир] Путин и российская армия, это все-таки "совок". И использование чужой территории – это то, чем всегда болел "совок". Обратите внимание, как они действуют в Сирии, на Кавказе, даже в Крыму – как там была проведена операция. Нанести удар с северных территорий через Беларусь – это классика "совка", – сказал он.

По словам бывшего посла, начиная с тактических инструментов и заканчивая стратегией, Украине "важно подцепить Беларусь".

"В последние два года Кремль в прямом и переносном смысле слова выкручивает руки, начиная от [президента Беларуси Александра] Лукашенко и заканчивая просто аппаратом, для того чтобы разместить или войска, или технику, или живую силу, или провести дополнительные учения. Это пример того, что этот "совок" в любом случае будет работать", – считает Безсмертный.

Послом Украины в Беларуси он был в 2010–2011 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации