Клуб читателей
ГОРДОН
 

Близкий к Коломойскому экс-топ-менеджер "Укртранснафти" Лазорко восстановился в компании

Бывший глава правления компании "Укртранснафта" Александр Лазорко теперь является заместителем гендиректора по вопросам взаимодействия с нефтеперерабатывающими заводами. В 2015 году наблюдательный совет компании отстранил его от исполнения обязанностей главы правления, что привело к конфликту бизнесмена Игоря Коломойского с тогдашним руководством государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укртранснафта" управляет системой магистральных нефтепроводов Украины
"Укртранснафта" управляет системой магистральных нефтепроводов Украины
Фото: Укртранснафта / Facebook

Бывший глава правления государственного оператора системы магистральных нефтепроводов "Укртранснафта" Александр Лазорко, собиравшийся получить политическое убежище в Великобритании, вернулся в Украину и возобновил работу в компании. Он получил должность заместителя гендиректора по вопросам взаимодействия с нефтеперерабатывающими заводами, о чем свидетельствует информация на сайте "Укртранснафти".

По информации издания enkorr, Лазорко занял эту должность в конце января 2020 года. Он восстановился в "Укртранснафті" с помощью начатого им против компании судебного процесса. Должность, которую он получил после восстановления на работе, не предусматривает право подписи и участие в хозяйственной деятельности.

Лазорко был топ-менеджером группы "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского. С 2009-го по 2015 год возглавлял госкомпанию "Укртранснафта".

В марте 2015 года наблюдательный совет компании временно отстранил его от исполнения обязанностей главы правления, а в августе акционеры "Укртранснафти" решили прекратить его полномочия.

Причиной недоверия стали подозрения в манипуляциях с хранением государственной нефти на заводах группы "Приват".

Эти события стали началом конфликта Коломойского с тогдашним руководством государства, который в итоге привел к его увольнению с должности главы Днепропетровской облгосадминистрации.

В сентябре 2015 года Лазорко, который подозревался в присвоении средств в особо крупных размерах, объявили в розыск. В ноябре того же года Коломойский заявил, что бывший глава "Укртранснафти" оформляет политическое убежище в Лондоне.

В апреле 2018 года стало известно, что файл о розыске Лазорко исчез из базы данных Министерства внутренних дел Украины.

Он вернулся в Украину и в июне 2019 года подал несколько исков о восстановлении в должности главы правления "Укртранснафти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации