ГОРДОН
 
 

Блогер Шрайк: В Раде создается новая антиантикоррупционная коалиция – БПП, "Народный фронт" и Оппозиционный блок

Украинский блогер Роман Шрайк отметил, что депутаты трех фракций вопреки регламенту объявили свои сборы заседанием антикоррупционного комитета, чтобы остановить НАБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Шрайк: НАБУ наконец-то начало действовать. И действовать независимо от антиантикоррупционеров. И это п...здец как их пугает
Роман Шрайк: НАБУ наконец-то начало действовать. И действовать независимо от антиантикоррупционеров. И это п...здец как их пугает
Фото: Роман Шрайк / Facebook

В Верховной Раде Украины создалась коалиция из Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и Оппозиционного блока, целью которой является нейтрализация деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), заявил украинский блогер Роман Шрайк в Facebook.

 Раде создается новая антиантикоррупционная коалиция – БПП, "Нарфронт" и Оппоблок. Депутаты именно из этих фракций собрались и объявили свои посиделки заседанием антикоррупционного комитета, вопреки регламенту. Такая хрень была свойственна регионалам времен расцвета, который по непонятной им причине быстро сменился закатом", – отметил он.

Блогер напомнил, что ранее комитет провел открытый конкурс и определил кандидатуру для аудита НАБУ – американца Роберта Сторча.

"Человек это известный и авторитетный, что, видимо, кого-то не устроило, и эти кто-то внезапно внесли на рассмотрение Рады непонятного израильского англичанина Найджела Брауна. Как он появился в зале Рады и кто его пригласил – сей персонаж объяснить не смог. Судя по его словам, он просто купил билет в Киев, пришел на заседание Рады, а тут – опа – как раз рассматривается его кандидатура.

Он отметил, что, к счастью, в первый раз "этот цирк не прокатил".

"Но антиантикоррупционеры не сдались и добавили в состав профильного комитета несколько лояльных людей для формирования лояльного херне большинства. После чего сегодня и произошли посиделки, которые антиантикоррупционеры объявили заседанием комитета. Хотя заседание комитета назначено на завтра. Наплевав на заявление главы и секретаря комитета о неправомочности посиделок, посидельщики "внесли" кандидатуру холистического агента Брауна", – рассказал блогер.

По мнению Шрайка, "антиантикоррупционеры" боятся деятельности антикоррупционного бюро.

"НАБУ наконец-то начало действовать. И действовать независимо от антиантикоррупционеров. И это п...здец как их пугает. А карманный аудитор может дать рекомендацию на увольнение главы НАБУ. И на душе у антиантикоррупцинеров сразу станет спокойнее", – подчеркнул он.

Блогер добавил, что лично его пугает, что спикер парламента Андрей Парубий или вице-спикер Ирина Геращенко "поддадутся напору ушлепков и поставят эту фальсификацию на голосование".

"Тогда я совсем перестану понимать: а какого черта мы всего несколько лет назад кляли аналогичные выходки Чечетова (первый заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте VII созыва Михаил Чечетов."ГОРДОН") и компании. И где та грань упоротости, которую не способны преодолеть депутаты нынешнего созыва", – подытожил он.



23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность члена комиссии внешнего контроля по аудиту деятельности НАБУ заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли еще кандидатуру коммерческого аудитора Найджела Брауна.

Браун выступил в Верховной Раде, но не смог ответить на вопрос, кто конкретно выдвинул его кандидатуру, после чего нардепы предложили ему снять свою кандидатуру.

Спикер парламента Андрей Парубий поставил на голосование кандидатуры Сторча и Брауна: за первого проголосовали 76 депутатов, за второго – 214. В связи с этим постановление о назначении члена комиссии внешнего контроля для аудита деятельности НАБУ отправили в комитет на доработку.

15 марта на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, рассматривавшего вопрос НАБУ, присутствовали представители посольств США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Канады и представительства ЕС в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации