$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Блок Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия подписали декларацию о единстве и диалоге

Блок Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия подписали декларацию о единстве и диалоге Представители трех парламентских фракций приняли участие в круглом столе
Фото: Вільні Люди / Facebook

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, документ не предусматривает создания новой парламентской коалиции с участием его политсилы, БПП и "Народного фронта".

Фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и Радикальной партии поддержали декларацию, принятую по итогам круглого стола "Единство ради победы", который прошел в Киеве. Основные принципы документа лидер Радикальной партии Олег Ляшко обнародовал на своей странице в Facebook.

Декларация предлагает начать диалог парламентских фракций ради защиты национальных интересов, особенно на фоне обострения политического противостояния.

"Кремль делает все возможное для того, чтобы развалить Украину изнутри, посеять руину. Но в этот раз им не удастся добиться своего, поскольку проукраинские политические силы осознают свою ответственность и готовы к объединению ради сохранения страны", – говорится в декларации.

Ляшко уточнил в Facebook, что "ни слова о восстановлении старой коалиции или создании новой" на круглом столе сказано не было.

Коалиция "Европейская Украина" в Верховной Раде VIII созыва была создана в ноябре 2014 года. Изначально в ее состав входили Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия. Последняя покинула коалицию 1 сентября 2015 года. 18 февраля 2016 года из коалиции вышла фракция "Самопоміч". 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила и фракция "Батьківщина".