ГОРДОН
 
 

Парубий заявил, что в Верховной Раде достаточно депутатов для коалиции за счет внефракционных

В коалиции Верховной Рады Украины достаточно народных депутатов, поскольку в ее состав входят как фракции, так и внефракционные парламентарии, заявил спикер ВР Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Все знают, что в коалицию, кроме фракций, входит также большое количество внефракционных депутатов
Парубий: Все знают, что в коалицию, кроме фракций, входит также большое количество внефракционных депутатов
Фото: rada.gov.ua

Вопрос о том, что в Верховной Раде недостаточно народных депутатов для создания парламентской коалиции, поднимается с целью разбалансировать органы власти в Украине. Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий на брифинге во время рабочего визита во Львов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На вопрос журналиста, когда будут объявлены депутаты, входящие в коалицию, Парубий отметил, что в его обязанности не входит проверка принадлежности депутата к парламентскому большинству.

"Все знают, что в коалицию, кроме фракций, входит также большое количество внефракционных депутатов. У меня нет достаточно данных, чтобы назвать всех внефракционных нардепов. В полномочия главы ВР не входит проверка того, принадлежит нардеп коалиции или нет. Если вы ко мне обращаетесь относительно поименного количества участников... Блок Петра Порошенко насчитывает 141 нардепа, а "Народный фронт" – 81 депутата. Вместе 222", – заявил спикер ВР.

Он назвал ряд внефракционных народных депутатов, которые входят в коалицию.

"Только тех, что я назвал, насчитываем 227. А их больше. Поэтому данный вопрос является искусственным, политизированным. Его целью является одно: разбалансировать Верховную Раду, добиться досрочных выборов, что, как я считаю, является не украинским сценарием, а сценарием, который навязывается для Украины извне: разбалансировать органы власти, сделать их недееспособными", – сказал он.

Коалиция "Европейская Украина" была создана в ноябре 2014 года. Изначально в ее состав входили фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Последняя покинула коалицию 1 сентября 2015 года. 18 февраля 2016 года из коалиции вышла фракция "Самопоміч". 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила и фракция "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации