Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада призвала иностранные парламенты и международные организации осудить эскалацию агрессии РФ против Украины

Проект постановления Верховной Рады Украины об обращении к мировому сообществу в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины поддержали 258 народных депутатов, против не проголосовал никто.

Рада призвала международное сообщество осудить эскалацию конфликта на Донбассе
Рада призвала международное сообщество осудить эскалацию конфликта на Донбассе
Фото: rada.gov.ua

7 февраля в Верховной Раде Украины приняли проект постановления об обращении к парламентам иностранных государств и международных организаций относительно осуждения эскалации вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Его поддержали 250 народных депутатов, против не проголосовал никто.

Один из инициаторов проекта постановления, народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук подчеркнула, что "атаки РФ на Авдеевку – это военное преступление". Она отметила, что в этом документе украинские парламентарии призвали соответствующие международные организации расследовать военные преступления на Донбассе.

"В частности, в постановлении мы обращаемся к Генеральной прокуратуре Украины, чтобы надлежащие доказательства, расследованные нашими правоохранителями, а также международными общественными организациями, были переданы в Международный уголовный суд, который уже изучает доказательства причастности российского руководства к развязыванию и ведению войны против Украины", – заявила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

4 февраля в штабе АТО сообщали, что за сутки пророссийские боевики 115 раз обстреляли позиции украинских военных, а 5 февраля утром сообщалось, что количество обстрелов сократилось до 51.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации