Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Германии в Украине мало понимает и чувствует настроения в стране, глубину конфликта и реальное положение вещей – Найем

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, который заявил, что проведение местных выборов на Донбассе до вывода оттуда российских войск не является чем-то невозможным, превысил полномочия и злоупотребляет своим статусом, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Найем (на фото): Думаю, господин посол был бы достойным оппонентом Сергея Лаврова, два года назад упрекнувшего Берлин в аннексии ГДР, поскольку объединение Германии произошло без референдума
Найем (на фото): Думаю, господин посол был бы достойным оппонентом Сергея Лаврова, два года назад упрекнувшего Берлин в аннексии ГДР, поскольку объединение Германии произошло без референдума
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель мало понимает и чувствует ситуацию в стране, для дипломата это больше похоже на профнепригодность, чем на ошибку, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Думаю, господин посол был бы достойным оппонентом Сергея Лаврова (министр иностранных дел РФ. – "ГОРДОН"), два года назад упрекнувшего Берлин в аннексии Германской Демократической Республики (ГДР), поскольку объединение Германии произошло без референдума. Честно говоря, удивлен, что опытный дипломат с более чем 20-летним опытом на дипломатической службе допускает сравнение ГДР образца 1990 года с "ЛНР" и "ДНР" 2017 года. К 1990 году восточные территории Германии были оккупированы более 40 лет. Просто для понимания, первые 10 лет оккупации правительство ФРГ проводило политику изоляции по отношению к любой стране, которая вступала в какие-либо взаимоотношения с ГДР", – отметил он.

Найем выразил сомнение в том, что Райхель посмел бы предложить своим согражданам провести выборы в ГДР, если бы в жилых кварталах Дрездена и Лейпцига стояли "Грады", а больницы ФРГ продолжали бы принимать тысячи раненных и погибших.

"Я думаю, господин посол превысил свои полномочия и злоупотребляет своим статусом. Но это не самая большая проблема. Проблема в том, что господин посол в принципе мало понимает и чувствует настроения в стране, глубину конфликта и реальное положение вещей. Для дипломата это больше похоже на профнепригодность, чем на ошибку", – подчеркнул нардеп.



В интервью "РБК-Украина", которое было опубликовано сегодня, Райхель заявил, что "не обязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". Он также подчеркнул, что выборы должны состояться в условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам. По его словам, безопасность является необходимым условием.

В Верховной Раде Украины выразили возмущение заявлением посла. Парламентарии призвали бойкотировать сегодняшний прием в посольстве Германии, который проводится в связи с 25-летием открытия диппредставительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации