ГОРДОН
 
 

Богатыреву задержали в аэропорту Киев

Раиса Богатырева, которая была министром здравоохранения во времена экс-президента Виктора Януковича, прилетела в Украину после того, как суд обязал Генпрокуратуру закрыть уголовное производство против нее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богатырева находится в розыске в Украине
Богатырева находится в розыске в Украине
Фото: old.kmu.gov.ua

27 августа Раису Богатыреву, которая была министром здравоохранения при экс-президенте Украины Викторе Януковиче, после прилета в Украину задержали в аэропорту Киев.

Об этом информагентству "Интерфакс-Украина" сообщили собственные источники, информацию о задержании подтвердил "ВBC News Украина" спикер Нацполиции Ярослав Тракало.  

"Богатырева сегодня вернулась в Украину. Была в аэропорту Жуляны, передана Нацполиции", – сообщил собеседник агентства. 

Как пишут авторы Telegram-канала The Newsroom, Богатырева прибыла в Украину из Минска после того, как суд обязал Генпрокуратуру закрыть производство против нее. 

В базе Министерства внутренних дел Богатырева по-прежнему числится в розыске, по данным журналистов, была задержана как разыскиваемое лицо.

Правоохранители якобы доставили в Голосеевский суд Киева для избрания меры пресечения, однако суд отказался провести заседание из-за завершения рабочего дня, отмечает The Newsroom. 



В октябре 2014 года Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

По данным следствия, в 2012–2014 годах, когда Раиса Богатырева была министром здравоохранения, ведомство закупало лекарства по ценам, завышенным на 20–40%.

14 августа Голосеевский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство адвоката и обязал Генеральную прокуратуру "в кратчайшие сроки" закрыть производство против экс-министра. В опубликованном 19 августа определении говорится, что основанием для этого решения стало "противоправное бездействие" прокурора – адвокаты настаивали на "отсутствии надлежащих и допустимых" доказательств вины Богатыревой и закрытии производства, прокурор отклонил ходатайство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации