Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богуслаев проигрывает выборы свадебному фотографу Штепе от "Слуги народа"

Согласно предварительным данным Центризбиркома, кандидат от партии "Слуга народа", свадебный фотограф Сергей Штепа на выборах в Верховную Раду по 77-му округу набрал 44,22% голосов, а президент запорожского предприятия "Мотор Січ" Вячеслав Богуслаев – 31,5%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штепа побеждает в 77-м округе
Штепа побеждает в 77-м округе
Фото: Сергей Штепа / Facebook

В 77-м одномандатном мажоритарном округе в Запорожской области нардеп из группы "Воля народа", президент запорожского предприятия "Мотор Січ", самовыдвиженец Вячеслав Богуслаев проигрывает кандидату от партии "Слуга народа", свадебному фотографу Сергею Штепе. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома по результатам обработки 100% электронных протоколов.

Штепа набрал 44,22% голосов (30,2 тыс.), а Богуслаев – на втором месте (31,5%, или 21,5 тыс. голосов).

Как пишет "Цензор.НЕТ", 29-летний Штепа подрабатывает свадебным фотографом и берет за час работы минимум 1300 грн.

Богуслаев, которому сейчас 80 лет, был депутатом Верховной Рады V, VI, VII и VIII созывов. Дважды он избирался по списку Партии регионов, еще два раза – по 77-му округу (один раз – от Партии регионов, один – как самовыдвиженец).

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации