Клуб читателей
ГОРДОН
 

Братья Добкины не проходят в Верховную Раду IX созыва

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин баллотируется по списку этой партии под №15, а его брат и коллега по фракции Дмитрий Добкин от этой политсилы идет по 178-му округу в Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий и Михаил Добкины не проходит в Раду
Дмитрий и Михаил Добкины не проходит в Раду
Фото: censor.net.ua

Нардепы от Оппозиционного блока Дмитрий и Михаил Добкины на досрочных парламентских выборах не проходят в Верховную Раду IX созыва. 

Михаил Добкин баллотируется по списку Оппозиционного блока под №15. Партия, согласно данным обработки Центризбиркомом 84,23% электронных протоколов, набирает 3,13% голосов и не попадает в парламент.

Дмитрий Добкин баллотируется от Оппозиционного блока по 178-му округу (Харьковская область). По данным обработки 100% электронных протоколов, он занял третье место (16,2%). Наибольшее количество голосов по этому округу получил кандидат от пропрезидентской партии "Слуга народа", глава Балаклейского горсовета Александр Литвинов.

Михаил Добкин был избран в Раду VIII созыва по списку Оппозиционного блока (№3), а Дмитрий – по 178-му округу от этой партии. 

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации