$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Добкина на мотоцикле не пустили в Россию

Добкина на мотоцикле не пустили в Россию Добкин утверждает, что хотел поездить по России на мотоцикле
Фото: dobkinmm / Instagram

Депутат Верховной Рады Михаил Добкин сообщил, что российские пограничники отказали ему во въезде на территорию Белгородской области. Он предположил, что причина кроется в его голосовании за исключение Юрия Бойко из фракции Оппозиционного блока.

Российская погранслужба 5 июля отказала депутату Верховной Рады от Оппозиционного блока Михаилу Добкину во въезде на территорию РФ. Об этом сообщил в Telegram российский журналист Станислав Натанзон.

В переписке с Натанзоном Добкин рассказал, что намеревался путешествовать по дорогам РФ на мотоцикле.

"Доехал до территории РФ. Отобрали отпечатки пальцев, сфотографировали в анфас и профиль, выдали справку и сказали: "Извините, это не мы, но вам к нам нельзя", – написал Добкин журналисту.

На своей странице в Facebook политик отметил: "Вот такие дела. Но мы и не такое переживали! Прорвемся".

В комментариях Добкин предположил, что предпосылки отказа кроются в его поддержке исключения Юрия Бойко из состава фракции Оппозиционного блока. Голосование фракции состоялось 20 ноября 2018 года.

Бойко близок к главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку, который является кумом президента РФ Владимира Путина.

25 декабря 2018 года правительство РФ внесло Добкина в санкционный список, составленный "для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России".

В комментариях к соответствующему твиту главы российского правительства Дмитрия Медведева украинский нардеп написал: "Внести в список всех, кто голосовал за исключение [нардепов Юрия] Бойко и [Сергея] Левочкина из фракции ОБ в ВР, и объявить это защитой интересов российского государства и граждан России?! Маразм крепчает! Да идите вы на хер со своими санкциями".