Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больше всего сообщений о нарушениях на выборах в Раду фиксируется в Донецкой и Днепропетровской областях – МВД

По данным на 11.00 полиция зафиксировала 382 сообщения, связанных с досрочными выборами в Верховную Раду, отметил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 июля в Украине выбирают нардепов
21 июля в Украине выбирают нардепов
Фото: ЕРА

В Донецкой и Днепропетровской областях зафиксировано больше всего сообщений о нарушениях на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом 21 июля сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, информирует сайт ведомства.

По его словам, в Донецкой области по состоянию на 11.00 было 61 такое сообщение, в Днепропетровской – 45, в Запорожской – 38, в Киеве – 29, в Херсонской области – 27, в Черниговской и Одесской – по 20, в Луганской – 18, в Николаевской – 16, Кировоградской – 14, в Киевской и Харьковской – по 12.

"Полицейские зафиксировали 382 сообщения, связанных с избирательным процессом. В основном указанные факты связаны с незаконной агитацией (115), препятствованием осуществлению избирательного права (21), подкупом избирателей (10), повреждением имущества (семь), сообщение о заминировании (одно)", – сказал Шкиряк.

Он отметил, что в Торецке Донецкой области было сообщение о заминировании всех 14 участков.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации