ГОРДОН
 
 

Борислав Береза: Члены набсовета "Укрзалізниці" за два года наели на 1,86 млн и налетали на 5,086 млн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борислав Береза: Видимо, зарплат на еду не хватает. А еще они очень любят перемещаться на большие расстояния. Но отнюдь не поездами "Укрзалізниці"
Борислав Береза: Видимо, зарплат на еду не хватает. А еще они очень любят перемещаться на большие расстояния. Но отнюдь не поездами "Укрзалізниці"
Фото: Borislav Bereza / Facebook

За два года члены наблюдательного совета "Укрзалізниці" потратили миллионы гривен компании на перелеты и питание, заявил в своем Facebook бывший народный депутат Борислав Береза.

"Интересное наблюдение: практически все спикеры, обсуждающие состояние "Укрзалізниці", обязательно вспоминают об астрономических зарплатах членов набсовета. Этот загадочный орган вызывает у многих чуть ли не когнитивный диссонанс. Ведь набсовет вроде как определяет политику "Укрзалізниці", но при этом не несет никакой ответственности за конечные результаты. Можно платить миллионы его членам, можно не платить, но на результат это не влияет. Ведь то, что госпредприятие деградирует, очевидно всем. Забавно, но цифры у всех разнятся: одни говорят о зарплатах в 350 тыс. грн в месяц, другие о полмиллиона и даже выше. А вот Сергей Лещенко вообще в прошлом году утверждал, что ему ничего там не платят. Правда, в это никто не поверил, но версия была очень смешной. И вот такая неопределенность порождает домыслы и еще больше раздувает почти мистический орел небожителей из набсовета", – написал Береза.

По его словам, члены набсовета при перелетах пользуются VIP-залами.

"Так вот, собственно, что я хочу вам сказать: они ни разу не небожители. И пахнут не фиалками, и очень любят поесть. Даже так... Очень. Любят. Поесть. И не потому, что заплата большая. А потому что в "Укрзалізниці" есть отдельная статья расходов – питание членов наблюдательного совета. За два года при [президенте Владимире] Зеленском (2019–2020) эти голодающие наели на 1 860 000 грн. А еще напили. Видимо, зарплат на еду не хватает. А еще они очень любят перемещаться на большие расстояния. Но отнюдь не поездами "Укрзалізниці". Очень. Любят. Летать. За тот же период они налетали на 5 086 000 грн. И, как вы догадываетесь, передвигаются они далеко не "кукурузниками". Сюда, кстати, не входит оплата услуг VIP-залов. А это еще 513 000 грн. Потому что без VIP-залов им, видимо, очень дискомфортно", – заявил политик.

Береза отметил, что не понимает, почему при этом члены набсовета не хотят сделать "Укрзалізницю" комфортной и прибыльной.

"А если хотят, но не могут, то что они делают в набсовете? Только зарплату получают и закрывают глаза на делишки олигархов? В общем, с грустью констатирую факт существования двух параллельных реальностей. В одной живут упитанные любители шикарных авиаперелетов из набсовета "Укрзалізниці", в другой – десятки миллионов обычных украинцев, оплачивающие весь этот банкет, но передвигаясь убитыми поездами "Укрзалізниці", – подытожил экс-нардеп и опубликовал фотографию из поезда "Кременчуг – Ромодан".



Контекст:
  • "Укрзалізниця" – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта; по объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии, сказано на сайте компании.
  • Экс-директор по развитию бизнеса "Укрзалізниці" Андрей Рязанцев сообщал, что наблюдательный совет компании сорвал получение кредита ЕБРР на закупку новых вагонов, при этом государство обязано уплатить банку 85 млн грн комиссии за неиспользование кредита. В результате, по его словам, производство украинских вагонов сократилось на 70%.
  • Народный депутат от "Батьківщини", член временной следственной комиссии Верховной Рады по "Укрзалізниці" Константин Бондарев заявил, что члены наблюдательного совета получают по 300 тыс. грн зарплаты и при этом месяцами не появляются в Украине и не имеют никакого плана реформ для компании. Поэтому, считает он, необходимо расформировать наблюдательный совет в этом составе и создать новый.
  • Экономист Борис Кушнирук выразил убеждение, что решение уволить главу правления компании Владимира Жмака свидетельствует о том, что "довольно широкий круг лиц", в том числе и наблюдательный совет компании, не хочет реформ, а намерен сохранить "Укрзалізницю" в том виде, который позволит ее дальнейшее разграбление.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации