Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бородянский о выступлениях украинских артистов в РФ: Для меня это одобрение действий России против Украины

Министр молодежи, культуры и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что негативно относится к гастролям украинских артистов в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский: Я не знаю, как можно ездить гастролировать в Россию, когда с ней у нас война, у меня это не укладывается в голове
Бородянский: Я не знаю, как можно ездить гастролировать в Россию, когда с ней у нас война, у меня это не укладывается в голове
Фото: lb.ua

Украинские артисты, которые едут гастролировать в Россию, тем самым свидетельствуют, что согласны с российской политикой в отношении Украины. Об этом в интервью "BBC Україна", которое вышло 27 сентября, сказал министр молодежи, культуры и спорта Украины Владимир Бородянский.

"Я считаю, что если мы едем гастролировать туда, значит, мы согласны с тем, что делает Россия в отношении нашей страны. Для меня это одобрение этой деятельности. Поэтому я негативно к этому отношусь. Но в законодательной плоскости это никак не урегулировано. Скажу так, такая двусмысленность, которая сейчас есть, точно до добра не доведет. С одной стороны, наши ребята погибают каждый день, мы стараемся развести войска, идут мирные переговоры, а с другой стороны, наши артисты... Мы как бы живем в двух странах, которые просто не пересекаются. Я не знаю, как можно ездить гастролировать в Россию, когда с ней у нас война, у меня это не укладывается в голове", – сказал министр.

В то же время Бородянский отметил, что считает запреты на подобную деятельность "варварством".

"Поэтому я считаю, что этот вопрос надо урегулировать и определить отношение государства к такой деятельности. Государство должно определить, что гастроли в России являются действиями, которые наносят вред государству. Каким образом должно реагировать государство? Мы же не можем физически запретить человеку уехать, это незаконно. Но должны быть расставлены акценты. Если вы едете в личных целях в Россию, как вам можно это запретить? Выездных виз у нас нет, мы демократическая страна в отличие от них. Но четко определить правила, сказать, что если вы так делаете, то для вас наступает специальный режим регулирования... Я думаю, вот так. Если вы решили гастролировать, для вас наступает определенный специальный режим", – заявил он.

В январе 2018 года тогдашний вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предлагал применять к украинским артистам, гастролирующим в России, ряд специальных мер: внесение их в спецреестр, дополнительный военный сбор в Украине и плашку "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре" во время трансляции выступления такого исполнителя по телевизору.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации