ГОРДОН
 
 

Боровик обжаловал в суде указ о прекращении его гражданства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровик: Указ президента имеет исключительно политический мотив
Боровик: Указ президента имеет исключительно политический мотив
Фото: Саша Боровик / Facebook

Экс-депутат Одесского городского совета Саша Боровик считает, что "продемонстрировал свою приверженность и большое желание помочь государству в трудное послереволюционное время", а указ президента Петра Порошенко о лишении его гражданства нарушает Конституцию Украины.

Бывший депутат Одесского горсовета Саша Боровик обратился в Высший административный суд Киева с апелляцией на решение президента Петра Порошенко о лишении его украинского гражданства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Боровика, указ президента имеет "исключительно политический мотив и выборочный характер", а также нарушает Конституцию.

Экс-депутат считает, что "продемонстрировал свою приверженность и большое желание помочь государству в трудное послереволюционное время и оказал надлежащую профессиональную поддержку в процессе европейской интеграции Украины".



О прекращении украинского гражданства Боровика стало известно 4 мая.

В 2016 году, объясняя причины ухода с должности заместителя председателя Одесской ОГА, Боровик писал в Facebook, что является гражданином Германии. Двойное гражданство в Украине запрещено.

Боровик сообщил, что дойдет до ЕСПЧ, отстаивая незаконность указа о прекращении его украинского гражданства, по его мнению, право на гражданство страны, в которой он родился и вырос, является основным правом человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации