$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Боровик: В понедельник ГПУ будет решать вопрос по Стоянову. Следующим должен быть Труханов

Боровик: В понедельник ГПУ будет решать вопрос по Стоянову. Следующим должен быть Труханов Саша Боровик: Президент Петр Порошенко пока набрал в рот воды
Фото: 112.ua

И.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик заявил, что президент Украины отмалчивается по делу прокурора Одесской области Николая Стоянова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Президент Украины Петр Порошенко и СБУ никак не реагируют на назначение прокурором Одесской области Николая Стоянова и офшорный скандал с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Об этом на своей странице в Facebook заявил и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

"В понедельник ГПУ будет решать вопрос по Стоянову. Следующим должен быть Труханов. Президент Петр Порошенко пока набрал в рот воды. СБУ пытается спрыгнуть с темы, объясняя, что тему мафии и офшоров должны разбирать в эмиграционной службе", – отметил он.

Политик также отметил интерес центральных каналов к событиям в Одессе и посетовал, что местные средства массовой информации пытаются их "заглушить и облить грязью".

В понедельник ГПУ будет решать вопрос по Стоянову.. Следующим должен быть Труханов. Президент Петро Порошенко пока набр...

Опубликовано Sasha Borovik 9 апреля 2016 г.

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта по решению Одесского апелляционного административного суда, который отменил приказ от 2 июля 2014 года о его увольнении. После этого активисты, выступающие против его назначения и увольнения Давида Сакварелидзе, объявили бессрочную акцию протеста. 4 апреля в ГПУ заявили, что не будут увольнять Стоянова. Позже в Минюсте отметили, что тот подпадает под действие закона о люстрации и должен быть уволен.

3 апреля "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о городском голове Одессы Труханове. По данным журналистов, тот является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Связанная с мэром группа "Рост" за последние четыре года заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн, говорится в расследовании.

Журналисты утверждают, что во всех документах Труханов указывается как гражданин РФ, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область). В СБУ заявили, что Труханов отрицает наличие у него российского паспорта.