$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Саакашвили заявил, что в Одессе объявили бессрочную акцию протеста против нового местного прокурора Стоянова

Саакашвили заявил, что в Одессе объявили бессрочную акцию протеста против нового местного прокурора Стоянова Саакашвили: Одесситы попросили меня донести их позицию до президента Порошенко
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

По словам главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, акция против прокурора области Николая Стоянова будет проходить у здания Одесской областной прокуратуры.

В Одессе объявили бессрочную акцию под Одесской областной прокуратурой в знак протеста против нового прокурора Николая Стоянова. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Сегодня в ОГА пришли люди, которые объявили бессрочную акцию протеста под стенами Одесской прокуратуры, протестуя против назначения прокурором области регионала, сепаратиста и воплощения старой власти Стоянова", – написал Саакашвили.

Он добавил, что одесситы попросили его донести их позицию до президента Петра Порошенко. По словам Саакашвили, эти люди были активистами Евромайдана.

Сьогодні в ОДА прийшли люди, які оголосили безстрокову акцію протесту під стінами Одеської прокуратури, протестуючи прот...

Posted by Mikheil Saakashvili on Saturday, April 2, 2016

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта. На сайте Генпрокуратуры сообщается, что его восстановили в должности по решению Одесского окружного административного суда. Пост прокурора области он уже занимал в 2014 году. 1 апреля активисты проукраинских организаций перекрыли автомагистраль Киев – Одесса в знак протеста против его назначения.

До этого прокурором Одесской области был Давид Сакварелидзе, которого уволили из органов прокуратуры за нарушение профессиональной этики. По данным Сакварелидзе, Стоянова связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.