Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Мы внесем законопроект по отмене налога на ввозимое оборудование для космической отрасли, который достигает 40%

Сейчас 75% чистой прибыли конструкторского бюро "Южное" перечисляется в бюджет, эта норма также должна быть отменена, заявил внефракционный нардеп, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: После смены власти данная законодательная инициатива обязательно будет воплощена в жизнь
Юрий Бойко: После смены власти данная законодательная инициатива обязательно будет воплощена в жизнь
Фото: platform.org.ua

Космическая отрасль создает рабочие места в разных сферах экономики и заказы для других отраслей промышленности, и подход к ее развитию нужно пересмотреть, считает народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко. Об этом он сказал во время поездки в Днепр, где посетил конструкторское бюро "Южное", сообщает сайт платформы.

"Сегодня из Украины уезжают специалисты. Мы теряем высококвалифицированных инженеров, врачей, научных работников, интеллектуальную элиту страны. Складывается впечатление, что нынешняя власть целенаправленно уничтожает экономику и промышленность, душит бизнес и предпринимательство, систему налогообложения иначе как репрессивной не назовешь, а людей целенаправленно загоняет в бедность", – заявил Бойко.

Политик добавил, что был свернут международный проект "Морской старт" и не были реализованы запуски "Циклон-4" с космодрома "Алкантара" в Бразилии.

"Мы внесем законопроект по отмене налога на ввозимое оборудование для космической отрасли, который достигает 40%. Вряд ли он будет принят этим составом парламента, потому что он предпочитает заниматься политическими вопросами. Но после смены власти данная законодательная инициатива обязательно будет воплощена в жизнь. Также сейчас 75% чистой прибыли предприятия перечисляется в бюджет. Это безобразие, ведь это ваши заработанные деньги. Они могли бы пойти на развитие, что позволило бы увеличить прибыль, на строительство жилья для сотрудников и т.д. Эта норма также должна быть отменена", – считает нардеп.

Он подчеркнул, что при таком подходе развитие высоких технологий позволит добиться экономического роста до 5–7% в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2019 09.38
15 февраля, 2019 13.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации