ГОРДОН
 
 

Бойко заявил, что Оппозиционный блок не будет голосовать в парламенте до рассмотрения ряда законопроектов о переселенцах

Верховная Рада Украины превратилась в "чемпиона по недоверию", обогнав даже правительство страны, заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бойко: К сожалению, мы видим опять политические игрища и политические законы, которые не имеют ничего общего с тем, что действительно нужно людям, что они ждут от парламента Украины
Бойко: К сожалению, мы видим опять политические игрища и политические законы, которые не имеют ничего общего с тем, что действительно нужно людям, что они ждут от парламента Украины
Фото: opposition.org.ua

Фракция Оппозиционного блока не будет голосовать в Верховной Раде до рассмотрения ряда законопроектов о переселенцах, сказал сопредседатель фракции Юрий Бойко 16 марта во время утреннего заседания парламента, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Последние полгода в результате позиции спикера парламента (Андрея Парубия. – "ГОРДОН") он (парламент."ГОРДОН") вообще превратился в чемпиона по недоверию, обогнав даже правительство Украины, которое до этого имело наиболее негативный рейтинг. В качестве примера вчера была, с нашей точки зрения, очень важная повестка дня. Было предложено для рассмотрения пять законопроектов, которых ожидают 1,7 млн переселенцев, которые в результате военного конфликта остались без всего в жизни и начинают ее с нуля. Вчера это не было рассмотрено, и мы ожидали, что сегодня эти законы, которых ждут люди, будут рассмотрены в парламенте", – сказал он.

Бойко добавил, что "мы видим опять политические игрища и политические законы, которые не имеют ничего общего с тем, что действительно нужно людям, что они ждут от парламента Украины".

Он заявил, что Оппозиционный блок не будет голосовать до рассмотрения этих законопроектов: "Наша фракция приняла решение, что пока не будут рассмотрены законы авторства не только нашей фракции, но и других, которые касаются переселенцев и реальной поддержки населения, мы не будем голосовать и принимать участие в голосованиях за политические вещи, которые, возможно, интересны политическим силам, но не имеют ничего общего с реальными потребностями граждан Украины".

Парубий в ответ заявил, что "немного странно о недоверии слышать от окружения Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН")".

"Я очень прошу, чтобы вы в своих политических оценках сдерживались, и не вам давать оценку работе Верховной Рады Украины", – сказал он.

Вчера на повестке дня парламента было пять законопроектов, касающихся защиты прав переселенцев, сообщается на сайте Рады. Ни один из них не был рассмотрен, так как вице-спикер Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание парламента, когда три фракции (Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия) призвали дать слово полицейским и бойцам Нацгвардии, которые стали участниками инцидента с внефракционным нардепом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске 14 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации