$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Британская принцесса Анна поздравила украинцев с Днем победы во Второй мировой войне

Британская принцесса Анна поздравила украинцев с Днем победы во Второй мировой войне Принцесса Анна: Мало кто боролся более отважно или претерпел больше страданий ради победы
Фото: ЕРА

Британская принцесса Анна обратилась к украинцам и другим народам бывшего Советского Союза по случаю 75-летия со дня окончания Второй мировой войны в Европе. По ее словам, крайне важно признать жертву, принесенную народами бывшего Советского Союза.

Дочь британской королевы Елизаветы II принцесса Анна обратилась к украинцам и другим народам бывшего СССР по случаю годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. Заявление принцессы распространило посольство Великобритании в Украине на своей странице в Facebook.

"Сегодня отмечается 75-я годовщина капитуляции Германии, ознаменовавшей завершение Второй мировой войны в Европе. В этот исторический день я хотела бы отдать дань мужчинам и женщинам того героического поколения из разных стран, которые воевали ради победы", – говорится в заявлении принцессы Анны.

По ее словам, крайне важно признать "невероятную жертву", принесенную народами бывшего Советского Союза.

"Мало кто боролся более отважно или претерпел больше страданий ради победы. Представители этого героического поколения, которые еще живы сегодня, должны знать, что ваши дети и внуки гордятся вашим вкладом в достижение победы. "В нашем противостоянии вызовам современности мы можем черпать вдохновение в мужестве тех, кто сохранил веру друг в друга и кто сформировал важную главу в долгой истории дружбы между народом Соединенного Королевства и народами Украины, России, Беларуси и всех других народов бывшего СССР", – отметила представительница королевской семьи Великобритании.

До 2015 года в Украине на официальном уровне 9 мая отмечался День Победы, но в 2015 году Верховная Рада внесла изменения в законодательство: 8 мая был установлен День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.