Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британский министр: Обещаю украинскому народу, что Brexit не ухудшит наши прочные отношения с Украиной

Великобритания намерена поддерживать Украину в экономической сфере и в вопросе ее противостояния российской агрессии и после своего выхода из Европейского союза, заявил государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Кистофер Пинчер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинчер: Мы уходим из ЕС, но мы не уходим из Европы
Пинчер: Мы уходим из ЕС, но мы не уходим из Европы
Фото: Christopher Pincher / Twitter

Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Кистофер Пинчер в интервью ВВС Україна News, опубликованном 24 сентября, заявил, что выход страны из Европейского союза не ухудшит отношения Британии и Украины.

"Мы выходим из Европейского союза 31 октября этого года... Да, мы уходим из ЕС, но мы не уходим из Европы. Мы остаемся ведущим стратегическим игроком и партнером наших европейских друзей, членом Совета Безопасности ООН с ключевым правом голоса. Поэтому наше присутствие будет оставаться ощутимым... Но я обещаю украинскому народу, что это никоим образом не ухудшит наши прочные отношения с Украиной. Напротив, мы хотим расширять отношения с украинским народом", – отметил Пинчер.

Он подчеркнул, что власти страны хотят заключить соглашения о зоне свободной торговли с рядом стран как можно скорее.

"Мы хотим заключить новые соглашения как можно скорее. В частности, конечно, речь идет о соглашении с США, его поддерживает президент [Дональд] Трамп... Однако мы не фокусируемся только на больших игроках, вроде США или Китая. Мы также собираемся фокусироваться на многих средних странах. Наша зарубежная торговая политика будет сосредотачиваться, в частности, на создании прочных экономических отношений между Британией и Украиной", – сказал министр.

Он отметил, что заключенное двустороннее торговое соглашение продемонстрирует уверенность в бизнес-интересах Британии в Украине.

Пинчер высказал мнение, что обещанные президентом Владимиром Зеленским реформы будут важным сигналом для британской бизнес-среды и инвестиций. 

"Конечно, мы будем вас поддерживать. Выход из ЕС не повлияет на видение того, что безопасность Европы и наших партнеров является важной на фоне новых угрожающих вызовов безопасности. Вызов со стороны России не исчез, он до сих пор существует. Вы на себе это чувствуете. Мы будем стоять вместе с вами против этого вызова", – добавил британский министр.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации