Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Булава – это не конфетка". Ирина Луценко дала семь советов Зеленскому

Объявившая об уходе с поста представителя президента в парламенте нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко посоветовала новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому поучиться терпению у действующего главы государства Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Луценко (на фото) Зеленскому: Будьте принципиальными и не слушайте олигархов
Ирина Луценко (на фото) – Зеленскому: Будьте принципиальными и не слушайте олигархов
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Объявившая об уходе с поста представителя президента в парламенте нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко на брифинге в Раде 17 мая дала семь советов новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Хочу, учитывая неопытность новоизбранного президента Владимира Зеленского, дать ему семь советов: как не воевать, не шантажировать, не унижать парламент, а достичь, по крайней мере, тех результатов, которых достиг президент [Петр] Порошенко", – заявила Луценко.

"Первое. Владимир Александрович, научитесь у Порошенко терпению – как не воевать с парламентом, а убеждать депутатов, даже тогда, когда вас сначала не поддерживают. Это демократия", – заявила Луценко.

Ее второй совет – предлагать такие законопроекты, за которые будет голосовать даже оппозиция, потому что их "политически невозможно не поддержать".

"Третье – будьте принципиальным и не слушайте олигархов. Из-за этого вы можете проиграть выборы, как произошло в ситуации с Порошенко, и получить вражеские телеканалы", – добавила Луценко.

По ее словам, четвертый совет Зеленскому – прислушиваться к оппозиции и ее конструктивным предложениям, пятый – сотрудничать с международной коалицией, шестой – выучить украинский язык, седьмой – укреплять обороноспособность государства.

"Во время инаугурации вы получите такую долгожданную булаву. Булава – это не конфетка. Булава – это ваша огромная ответственность… Взяв эту булаву в руки в понедельник на инаугурации, внимательно рассмотрите ее. В ее вершине находится секрет: стилет с латинским выражением, которое означает: "Все возвращается". Помните об этом, когда вы будете принимать решения. В ваших руках – судьба 46 млн украинцев", – заявила нардеп.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Инаугурация новоизбранного президента должна состояться 20 мая.

Сегодня Луценко заявила, что просит президента освободить ее от должности президента в парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации