Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бурбак: Цинизма российской дипломатии не занимать

Глава фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак заявил, что российские дипломаты "всегда врали и искажали". Так он прокомментировал заявление МИД РФ в связи с введением биометрического контроля на границе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бурбак: Такова суть московской дипломатии на протяжении многих веков
Бурбак: Такова суть московской дипломатии на протяжении многих веков
Фото: nfront.org.ua

В ходе утреннего заседания Верховной Рады Украины глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак обвинил российскую дипломатию в цинизме, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Так он прокомментировал заявление министерства иностранных дел (МИД) РФ в связи с введением биометрического контроля на границе Украины.

"Цинизма российской дипломатии не занимать. Они всегда врали и искажали. Такова суть московской дипломатии на протяжении многих веков. Зато Путин, Лавров (президент РФ Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. – "ГОРДОН") и их приспешники развязали войну против Украины и всего цивилизованного мира, жертвами которой уже стали миллионы украинских граждан – убитые, искалеченные, вдовы, сироты, вынужденные бежать от войны люди. Кремль, как и Третий рейх, прикрывает все свои международные преступления защитой прав абстрактных граждан, которые не нуждаются в такой помощи и не просили о ней", – заявил он.

Бурбак добавил, что "Народный фронт" выступает за выделение 500 млн грн на строительство "Стены" на границе с РФ и за полноценное финансирование проекта каждый год.

10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести биометрический контроль для въезжающих в страну иностранцев. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что мера "в первую очередь будет касаться российских граждан". Новый режим въезда должен заработать до 2018 года.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда в Украину.

В МИД РФ  заявили, что "попытки Украины отгородиться "новой Берлинской стеной" весьма прискорбны". В ведомстве добавили, что "для нынешнего киевского режима наличие у украинцев многочисленных родственников, друзей и знакомых в России является, видимо, реальной угрозой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации