Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Глава Одесской облгосадминистрации Степанов не собирается подавать в отставку

Областной избирательный штаб президента Украины Петра Порошенко пытается путем отставки главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова снять с себя ответственность за завышенные обещания по привлечению голосов избирателей, сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Цензор.НЕТ", избирательный штаб потребовал от Степанова подать в отставку
По данным "Цензор.НЕТ", избирательный штаб потребовал от Степанова подать в отставку
Фото: Максим Степанов / Facebook

Отставки председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максима Степанова требует избирательный штаб президента Украины Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook 7 апреля сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"По данным источников "Цензор.НЕТ", избирательный штаб потребовал от Степанова подать в отставку. Причина недовольства штаба – решение областных властей производить дополнительную социальную выплату малоимущим гражданам не перед первым туром выборов, а после второго тура – в конце апреля", – написал он.

(Официального подтверждения этой информации нет. 19 марта "Бессарабия.Inform" сообщала, что в Одесской облгосадминистрации прошел координационный совет по вопросам социальной поддержки населения, где начали рассматривать обращения о предоставлении единовременной денежной помощи. – "ГОРДОН").

Бутусов отметил, что в Одесском областном совете единоразовые выплаты критиковались как взятка избирателям перед первым туром.

"На основании этой критики глава ОГА поддержал решение облсовета о переносе выплат после выборов. Центральный штаб Порошенко расценил это как саботаж. По данным "Цензор.НЕТ", Степанов не собирается подавать в отставку. Никаких замечаний по поточной служебной деятельности у Степанова не было, в области успешно выполнялся ряд государственных программ под контролем ОГА, никаких выговоров и служебных взысканий на главу ОГА не налагалось, поэтому какими могут основания для увольнения – неясно", – сообщил журналист.

Он добавил, что указ об увольнении, вероятно, будет издан.

"Если Кабинет Министров заинтересуется обстоятельствами увольнения и не поддержит решение президента, увольнение в силу не вступит, возникнет патовая ситуация. Никакой формальной ответственности за перенос срока выплаты единоразовой социальной помощи у главы облгосадминистрации нет. На самом деле, областной избирательный штаб Порошенко пытается путем отставки Степанова снять с себя ответственность перед президентом за те завышенные обещания, которые они давали по привлечению голосов избирателей. Чтобы прикрыть свои собственные провалы в работе, ответственность решили возложить на главу ОГА", – подчеркнул Бутусов.



21 февраля 2019 года депутаты Одесского облсовета от фракции Оппозиционного блока предложили остановить выплату материальной помощи малообеспеченным гражданам или изменить порядок ее выделения. Степанов выступал против этого.

7 апреля со ссылкой на источник в избирательном штабе Порошенко "Думская" сообщила, что Степанов будет уволен с должности. Собеседник "Думской" утверждает, что распоряжения об увольнении Степанова "и еще трех его коллег" будут опубликованы 10 апреля после заседания Кабинета Министров, "который формально сделает соответствующее представление".

Степанов был назначен главой Одесской ОГА в январе 2017 года.

Первый тур выборов президента, который прошел 31 марта, в Одесской области выиграл шоумен Владимир Зеленский (41,26%), более высокий результат шоумена зафиксирован только в Днепропетровской (45,34%) и Луганской (43,96%) областях.

Согласно официальным данным ЦИК, в первом туре президентских выборов за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%.

Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2019 23.13  
7 апреля, 2019 18.15
7 апреля, 2019 19.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации