Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вас что, вирус выборов захватил?" Глава Одесской ОГА Степанов не дал Оппозиционному блоку в облсовете отменить выплаты малообеспеченным

На предложение остановить выплаты малообеспеченным из бюджета Одесской области глава облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что депутаты, которые считают помощь людям подкупом, исходят из своих личных качеств, а нуждающиеся не могут ждать, пока пройдут все выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Степанов: У нас выборы сначала президентские, потом парламентские, потом у вас будут местные. И мы всегда будем говорить людям "подождите"?
Максим Степанов: У нас выборы сначала президентские, потом парламентские, потом у вас будут местные. И мы всегда будем говорить людям "подождите"?
Фото: Maksym Stepanov / Facebook

21 февраля депутаты Одесского облсовета от фракции Оппозиционного блока предложили остановить выплату материальной помощи малообеспеченным гражданам или изменить порядок ее выделения, против этого выступил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, в результате инициативу депутаты облсовета не поддержали, сообщает "Обозреватель".

"Я категорически против таких изменений. Когда 21 декабря голосовали за эту программу, вы тоже голосовали "за", как и большинство коллег. Когда вы говорите, что средства раздаются огульно, то это неправда – есть четкий порядок определения категорий, которым помощь необходима. Вас что, вирус выборов захватил? У нас выборы сначала президентские, потом парламентские, потом у вас будут местные. И мы всегда будем говорить людям "подождите"?" – заявил глава области.

Он добавил, что слухи об одинаковой для всех сумме в 1000 грн ни на чем не основаны.

"Откуда вы взяли эту сумму? Сами придумали, сами поверили, сами распространили. Рассказываете ерунду. Если вы считаете, что оказание помощи людям – исключительно подкуп, то это исходит лишь из ваших личных качеств, – сказал Степанов. – И выборы тут ни при чем. А если есть какие-либо проявления не только подкупа, а даже незаконной агитации – у нас работают правоохранительные органы, которые будут на это реагировать".

Глава облгосадминистрации заявил, что дал указание расширить информационное сопровождение областной программы соцпомощи, чтобы о ней узнало больше жителей области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации