ГОРДОН
 
 

Бутусов: НАБУ поймало на взятке одного из самых продажных и коррумпированных судей Украины – Чауса

Детективы НАБУ поймали на взятке судью Николая Чауса
Детективы НАБУ поймали на взятке судью Николая Чауса
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

По данным журналиста Юрия Бутусова, детективы Национального антикоррупционного бюро зафиксировали получение взятки судьей Днепровского суда Киева Николаем Чаусом, который принимал решения против Автомайдана и по закону подлежал люстрации.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) поймали на взятке судью Днепровского района города Киева Николая Чауса. Об этом сообщил главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Национальное антикоррупционное бюро поймало на взятке одного из самых продажных и коррумпированных судей Украины – судью Днепровского суда Киева Николая Чауса! Чаус известен как человек, который за деньги принимает любые незаконные решения. Во время Майдана Чаус принимал решения против Автомайдана и подлежал люстрации согласно закону, находится в списке на люстрацию Минюста", – заявил он.

Журналист отметил, что украинские власти не торопились люстрировать Чауса, поскольку тот выполнял политические заказы.

"Именно Чаус принял суперскандальное решение, снял с розыска и запретил проводить следственные действия против криминального "авторитета" Юрия Иванющенко. Именно Чаус с многочисленными нарушениями процедуры принял решение о заключении под стражу Геннадия Корбана. Барыга в мантии был уверен в своей безнаказанности, ведь такие судьи-беспредельщики очень удобны для любой власти", – написал он.

Бутусов подчеркнул, что очень важно, что в Украине лояльность и угодливость перед властями уже не спасает коррупционеров от ответственности. 

"Это один из первых результатов реформы правоохранительной системы, результат создания силами гражданского общества, парламента, правительства и президента специального антикоррупционного ведомства. Такие задержания – это вскрытие гноя и это надежда на выздоровление", – подытожил он.



Сегодня в НАБУ сообщили, что 9 августа детективы разоблачили судью Днепровского районного суда, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации