ГОРДОН
 
 

Судья Чаус огласил решение по Корбану – содержание под стражей

Суд изменил предупредительную меру Корбану
Суд изменил предупредительную меру Корбану
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Судья Днепровского суда Киева Николай Чаус принял решение изменить предупредительную меру лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.

Судья Днепровского суда Киева Николай Чаус огласил решение по избранию новой предупредительной меры лидеру УКРОПа Геннадию Корбану, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Спустя 15 минут после удаления в совещательную комнату Чаус вернулся в зал заседаний и начал зачитывать решение. В этом решении Чаус назвал Оксану Томчук и Алексея Шевчука адвокатами Корбана, хотя политик отказался от их услуг еще ночью.

Эти слова Чауса вызвали недовольство в зале: защита Корбана заявила, что решение было утверждено и написано еще вчера или даже несколько дней назад. Оставшийся текст решения суда Чаус зачитывал под скандирование "Ганьба!" и шум в зале.

Присутствующие в зале не услышали, на какой срок Корбан будет помещен под стражу, однако, по словам Томчук, его могут поместить в СИЗО на 60 суток.

Заседание суда по изменению предупредительной меры Корбану продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря. Ранее он находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Первый раз Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации