Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Уважаемая АП, есть только один надежный способ дискредитации Бигуса – перевести ему $3 млн из РФ за оказанные Путину услуги

Главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что для "дискредитации" журналиста Дениса Бигуса на его счет "за оказанные президенту РФ Владимиру Путину услуги" нужно перевести не менее $3 млн, поскольку "тогда мы точно в это поверим".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Бигуса надо похитить, чтобы насильно сфотографировать с женой на Сейшелах. Только это сможет дискредитировать оружейный скандал
Бутусов: Бигуса надо похитить, чтобы насильно сфотографировать с женой на Сейшелах. Только это сможет дискредитировать оружейный скандал
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов предложил Администрации Президента "надежный способ дискредитации" журналиста Дениса Бигуса, автора расследования о хищениях в армии.

"Уважаемая АП, я больше не могу смотреть, как вы мучаетесь, и хочу прямо сказать: на сегодня есть только один надежный способ дискредитации Бигуса. Завтра на его счет из России надо перевести $3 млн за оказанные [президенту РФ Владимиру] Путину услуги, не меньше трех, потому что тогда мы точно в это поверим. И его надо похитить, чтобы насильно сфотографировать с женой на Сейшелах. Только это сможет дискредитировать оружейный скандал. Не теряйте времени, провокатора надо застать врасплох!" – написал журналист в Facebook 1 марта.



25 февраля программа "Наші гроші", которую ведет Бигус, выпустила расследование о коррупции в оборонном секторе. По данным журналистов, фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе.

Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, его сын Игорь и директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Отец и сын Гладковские отрицают свою причастность к злоупотреблениям. Букин заявил, что расследование является дезинформацией.

После выхода программы в Facebook начали распространяться рекламные посты с критикой расследования. Они вели на разные сайты, но у всех был одинаковый заголовок: "В расследовании Bihus.info не хватает доказательной базы. Эксперты усомнились в правдивости скандального сюжета об "Укроборонпроме". Скриншот этих постов выложил в Facebook активист Богдан Тицкий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации