$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Быстрякова внесли в базу "Миротворца" после интервью в программе "БАЦМАН"

Быстрякова внесли в базу "Миротворца" после интервью в программе "БАЦМАН" Быстрякова внесли в базу "Миротворца" 4 января
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинского композитора Владимира Быстрякова внесли в базу "Чистилище" за "публичную антиукраинскую пропаганду и поддержку российской агрессии против Украины, поддержку пророссийских террористических организаций", говорится на сайте волонтерского проекта "Миротворец".

Украинского композитора Владимира Быстрякова внесли в "Чистилище" волонтерского проекта "Миротворец" после его высказываний в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман, которая выходит на телеканале "112 Украина".

О внесении Быстрякова в базу 4 января сообщили на странице "Миротворца" в Facebook.

Быстрякова обвиняют в ведении "публичной антиукраинской пропаганды, поддержке пророссийских террористических организаций и публичной поддержке российской агрессии против Украины", говорится на сайте волонтерского проекта.

Композитор попал в базу "Миротворца" через день после выхода в эфир программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман. Во время эфира он, в частности, отрицал участие российских военных в боевых действиях на Донбассе.

"Не знаю, вводил ли [президент РФ Владимир] Путин раньше войска в Донецк и Луганск, но в данное время их там нет. Воюют люди, которые там живут. Так называемые ополченцы", – утверждал он.

Среди других высказываний Быстрякова, послуживших причиной для включения в "Чистилище", – заявления о том, что аннексия Крыма Россией была законной и Москва не причастна к началу войны на Донбассе.

Владимир Быстряков родился в 1946 году в Киеве. В 1987 году получил звание заслуженного артиста Украинской ССР. Одна из его самых известных работ – создание музыки к мультфильму "Остров сокровищ" по мотивам одноименного романа Роберта Льюиса Стивенсона. Быстряков – также автор музыки к песне "Куда уехал цирк", которая стала известной в исполнении Валерия Леонтьева.