Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший министр финансов Колобов в августе прилетал в Украину

После прилета в аэропорт Борисполь бывшему министру финансов Юрию Колобову “отменили” въезд на территорию Украины, сообщает LB.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2018 году Печерский райсуд Киева освободил Колобова от уголовной ответственности
В 2018 году Печерский райсуд Киева освободил Колобова от уголовной ответственности
Фото: minfin.com.ua

28 августа бывший министр финансов Юрий Колобов прилетел в аэропорт Борисполь из Австрии, сообщает LB.ua.

Ему “отменили” въезд на территорию Украины, однако из Борисполя он вылетел в столицу Франции, Париж, 30 августа.

В ответ на запрос LB.ua представители Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) сообщили, что не могут предоставить информацию по этому поводу, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

Колобов занимал должность министра финансов Украины в декабре 2012 года – феврале 2014 года. Украинские правоохранители подозревали его в незаконном финансировании строительства телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в размере 220 млн грн.

В марте 2015 года Колобова задержали в Испании по ордеру Интерпола. Украина направила запрос об экстрадиции бывшего главы Минфина, но в марте 2016-го получила отказ.

В мае 2016 года стало известно, что 199,4 млн грн, принадлежащие Колобову, арестовали.

В мае 2017 года Апелляционный суд Киева разрешил провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра.

В декабре того же года Генпрокуратура подала ходатайство об освобождении Колобова от уголовной ответственности.

21 февраля 2018 года Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и освободил от уголовной ответственности Колобова из-за истечения сроков давности.

Адвокат экс-министра Игорь Фомин сообщил, что Колобов получил разрешение на постоянное проживание в Испании и не имеет запретов на возвращение в Украину.

13 июля 2018 года Печерский районный суд Киева отменил арест 199,4 млн средств на счетах в банке ПАО "Фидобанк", зарегистрированных на мать Колобова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации