Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший гендиректор "Артека" намерен участвовать в конкурсе на должность главы Госуправления делами Украины

По мнению экс-гендиректора международного детского центра "Артек" Бориса Новожилова, все возложенные на Госуправление делами Украины функции могут выполнять около 5% его сотрудников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новожилов хочет побороться за пост главы ГУД
Новожилов хочет побороться за пост главы ГУД
Фото: Boris Novozhilov / Facebook

Бывший гендиректор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов решил принять участие в конкурсе на должность руководителя Государственным управлением делами. Об этом он сообщил в Facebook 23 июня.

По его словам, ГУД должно быть ликвидировано. 

"На самом деле все возложенные на Госуправление делами функции могут выполнять около 5% его сотрудников. Это работники службы протокола, автобазы и обычный завхоз. Последний должен управлять техническим персоналом (уборщицы, электрики, сантехники, дворники, водители и другие) и грамотно распределять материальные ценности, приобретенные за счет бюджета (лампочки, канцтовары, туалетную бумагу, моющие средства, горюче-смазочные материалы и другое). Поэтому всеми этими делами вполне успешно могут заниматься протокольный и хозяйственный подразделения в структуре Офиса президента", – написал он.

Также Новожилов считает, что часть предприятий, которые подчиняются управлению, должны быть переподчинены профильным министерствам или переданы Фонду управления госимуществом для приватизации.

Он подчеркнул, что перед ликвидацией в ГУД нужно провести аудит.

"Думаю, что согласно условиям конкурса, среди кандидатов вряд ли найдется чиновник, который готов ликвидировать собственную "кормушку". Так же трудно будет найти чиновника с положительными показателями его деятельности на предыдущих должностях. А с отсутствием коррупционных связей – почти нереально. При этом нужны же еще знание структуры и опыт работы. Все это у меня есть", – заявил Новожилов.



11 июня президент Украины Владимир Зеленский уволил Ивана Куцика с должности руководителя Государственного управления делами и возложил исполнение обязанностей руководителя на его заместителя Сергея Борзова.

19 июня Зеленский объявил конкурс на должность руководителя ГУД с окладом 30 тыс. грн и прибавками. Претенденты должны иметь степень высшего образования не ниже магистра, свободно владеть государственным языком и английским или французским, опыт работы на госслужбе не менее трех лет и знать ряд законодательных требований.

Госуправление делами было создано в 2000 году как единый орган по материально-техническому, социально-бытовому, лечебно-профилактическому обеспечению деятельности президента Украины, Верховной Рады, Кабинета Министров, Совета национальной безопасности и обороны Украины и других государственных органов, а также высших должностных лиц зарубежных стран. В управлении ГУД находится более 60 предприятий и учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации