Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший собственник "1+1" Роднянский: Зеленский – не карманный президент. Он не может быть таковым

По словам соучредителя и бывшего собственника телеканала "1+1" Александра Роднянского, президент Украины Владимир Зеленский понимает опасность абсолютной зависимости от бизнесмена Игоря Коломойского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роднянский: Коломойский сложный, многого желающий добиться партнер
Роднянский: Коломойский – сложный, многого желающий добиться партнер
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский не станет "карманным президентом". Такое мнение в интервью "Медузе", опубликованном 17 июня, выразил соучредитель и бывший собственник телеканала "1+1" Александр Роднянский.

Совладельцем телеканала в настоящее время выступает бизнесмен Игорь Коломойский.

"Коломойский – сложный, многого желающий добиться партнер. В этих обстоятельствах, я думаю, Зеленский и вся его команда понимают и опасность, и сложность абсолютной зависимости от Коломойского. Это понимает любой человек в Украине, включая партнеров Коломойского. Поэтому я убежден, что они, конечно, будут играть в классическую украинскую политическую игру поддавки, в джиу-джитсу – поддавшись, оказаться наверху. Зеленский – не карманный президент. Он не может быть таковым", – заявил Роднянский.

По его словам, "президенты не бывают карманными – очевидно, сама по себе должность этого не позволит".

"Люди, которые вчера были на "ты" и хлопали тебя по плечу, превратятся в чрезвычайно вежливых и с хорошими манерами персонажей, называющих по имени-отчеству, обращающихся с вопросительными интонациями, ожидающих одобрения сказанным ими словам. И только, может быть, самые близкие сохранят особые отношения, но тоже не на людях. Все остальное будет ровно так. Это, конечно, произведет те самые психологические изменения в человеке, которые всегда производит с любым человеком власть. Произойдет ли это через полгода, через год, уж не знаю, но они произойдут. В какой степени? Не знаю. Ребята это понимают, поэтому они утверждали, что главная их задача – обратите внимание – это сменить тональность власти", – сказал Роднянский.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал нынешний президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1".

В ноябре 2018 года Коломойский заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского

Во время предвыборной кампании пятый президент Петр Порошенко, который баллотировался на новый срок, называл Зеленского "марионеткой" Коломойского. В ответ Зеленский заявлял, что общается с Коломойским "только по бизнесу" и не встречался с ним в "политический период".

Зеленский официально вступил в должность президента 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации